十堰市 南丹县 尚义县 新田县 巍山 孙吴县 合阳县 城步 咸阳市 双桥区 鹤峰县 宿迁市 多伦县 黔西县 富裕县 宜兰县
二手手机泄露隐私 张韶涵遭父亲控诉 艾玛沃特森分手 刘强东夫妻下午茶 张靓颖晒右手照 杭州首现万人摇号 网红火锅店自查

日本宫城县红嘴鸥头部被箭状物刺中 警方展开调查

标签:妈祖庙 斗地主破牌77743

2018-6-1 23:32:46 来源:城市新闻资讯网

  中新网4月9日电 据日媒报道,日本宫城县石卷市的北上运河,附近居民发现了一只头部被箭状物刺中的红嘴鸥。7日,县警石卷署以涉嫌违反《鸟兽保护法》为由,向住在市内的一名男性进行自愿情况询问,并对其住宅进行了搜查。

  3月28日,在日本“石井闸门”不远处的运河,附近居民发现了这只红嘴鸥,并于向该署通报。据悉,红嘴鸥的头部左侧被刺入了一支用纸卷成的箭状物,顶端尖锐、长约10厘米。据报道,《鸟兽保护法》禁止人们捕捉红嘴鸥。目前,石卷署正对此展开调查。

  据报道,该地周围还散落着数支同形状物品,顶端用胶带缠绕进行了加固。报道称,可认为该物品曾被作为吹箭使用。

  据位于石卷市的该县东部地方振兴事务所表示,这只红嘴鸥在被发现后还在飞来飞去,并未见到其衰弱的样子。针对取出箭状物一事,该事务所已进行商讨,但由于捕获时可能加深了头部的伤势,因此暂时先观察情况。

  在运河上体验学习滑皮划艇的新井伟夫表示,“河边平时有数十只鸟在此休息,因为也有人会给它们喂食,所以即使有人靠近也不会产生警惕。”他称,不知道为什么会有人做这么过分的事。

分享到: